Белория и окрестности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория и окрестности » Флеши » Не всегда добрый эльф и всегда ловкая воришка.


Не всегда добрый эльф и всегда ловкая воришка.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники действа Иритида, Ханда
2. Время и место Стармин, 1020 год, лето
3. Погода Солнечно, ветра нет
4. Краткий сюжет\предыстория
В столицу Белории приезжает, пожалуй, самый знаменитый, но одновременно с тем - самый загадочный цирк во всем мире. Кого и чего там только нет! Билеты скуплены в первый же день продаж! Так же доподлинно известно, что во время представления зрнитилем будет представлен самый большой алмаз на всей Земле. Естественно, Тида не упустит своего шанса поживиться, как и другие воры всех мастей.  Она замаскировался под артиста. Но вампирка не знает, что случайно здесь оказывается и Ханда...

Отредактировано Ханда (Пт, 15 Июн 2012 21:08)

0

2

Погодка на улице стояла отличная, теплая. Иритида прогуливалась по рынку, скрытая от чужих взглядов амулетом невидимости. В честь того, что в городе остановился самый знаменитый цирк в мире, цены резко взлетели как в тавернах и корчмах, так и у лотошников на рынке. Тида не была самой бедной девушкой, но зачем платить так много, когда можно просто украсть? Ловко стянув пару горячих пирожков прямо из под носа дородной продавщицы и лишив пары красных яблок жуликоватого вида торгаша, вампирша пристроилась в тени раскидистого дуба, надеясь, что проходящие мимо люди поведают ей о событиях в городе. Может, приехал знатный господин? Или поссорились двух таверн и им срочно требуется опытный наемник?
Но как назло все говорили только об это треклятом цирке.
Иритида, аккуратно уложив один пирожок вместе с яблоками в сумку, жадно впилась зубами во второй, из которого тут же полился ягодный сок. Только она собиралась поделиться с дубом своим неудовольствием, как услышала занятный разговор двух богатых особ, решивших подышать воздухом перед обедом. Забыв про пирожок, девушка выглянула из-за дерева и прислушалась:
-...Вы представляете, моя дорогая, во время представления в этом цирке будет представлен редчайший алмаз. Он не имеет себе равных по размеру. Только ради него стоит сходить в это... место, - надменно произнесла первая дама, обмахивая себя пестрым веером.
- Сомневаюсь, что мы сможем увидеть его вблизи. В лучшем случае, карем глаза... Я даже представить боюсь, какая будет охрана, - вежливо откликнулась вторая.
Дальше Иритида посчитала лишним слушать - самое важное она и так знала, а какие наряды оденут эти особы ее волновало мало. Совсем, то есть, не волновало.
"Редчайший алмаз, единственный в своем роде... Хорошо охраняется, и наверняка в охране есть маги, даже, пожалуй, архимагов приплетут. Мой амулетик против них - ничто, значит надо действовать хитрее".
Девушка призадумалась. Задачка была не из легких, но очень уж интересной. Только вот как бы перехитрить охрану? Кажется, кто-то говорил, что артисты в этом цирке очень уж таинственны - некоторые не раскрывают своих лиц даже во время выступления. А это значит, что надо всего лишь стать одним из этих артистов.
До чертиков довольная собой, Тида отлипла от дерева и скользнула в переулок, ведущий к площади, где расположился шатер артистов. Пристроилась у выхода в тени дома и принялась с самым что ни на есть скучающим видом наблюдать за входом. Мимо прошла пара акробатов в цветастых костюмах, фокусник в странной шапке, блестящей на солнце, ярко раскрашенный мужчина в нелепом парике и шароварах. Но все они не подходили, хотя бы потому, что поголовно были мужчинами. Вампирша невольно напряглась - неужели такой план испортиться только тем, что среди них нет ни одной женщины?! Да быть такого не может!
Прождала Тида до глубокого вечера. Вокруг шатра зажглись яркие магические светильники, а народ, пользуясь темнотой, начал ближе подходить. Выступление было назначено только на завтра, а любопытство-то сильнее! И тут девушке повезло. К шатру скользнула хрупкая женщина в надвинутом почти до кончика носа темном капюшоне, украшенном замысловатой росписью. Виден был только рот женщины. Иритида молниеносно скакнула к ней и в следующую секунду ухватила артистку за руку.
- Уважаемая! Вы одна из эти артистов, не правда ли? - вежливо, добавив во взгляд почти детской наивности и радости, спросила она.
- Метательница ножей Шаала к вашим услугам, - хрипло сказала артистка, слегка склоняя голову. Ее губы растянулись в подобии улыбки.
- Очень приятно познакомиться! Всегда мечтала о личной встрече с вами. Я, знаете ли, тоже увлекаюсь метанием ножей... - Тида закатила глаза от восторга, не забывая, в прочем, потихоньку уводить женщину в темный переулок. Та, к удивлению, не особо и сопротивлялась, явно поверив вампирше.
Убедившись, что их никто не видит, девушка едва уловимым движением достала из сумки маленькую бутылочку и брызнула из нее под капюшон метательницы ножей. Та шарахнулась, но поздно. Усыпляющее зелье одного из самых дорогих травников действовало безотказно. Проспит она около суток, а потом и не вспомнит о произошедшем.
Благородно придержав артистку, чтобы та не разбила себе голову при падении, Иритида быстро стянула с нее куртку с капюшоном, сама влезла в нее и направилась к шатру.

0

3

- Ты слышал, что к нам приезжает цирк?
- А вот я слышал, что там будет Алмаз, всем алмазам алмаз. Во-о.
- Да врешь ты, Сенька.
- А по что мне врать?

Вы прослушали разговор двух представителей коренного населения Белории, коих расселилось видимо-видимо. Эльф натянул свою шляпу и укрылся своим плащом. Так в нем подозревают эльфа. Один раз Ханда имел неосторожность высунутся на улицу бех этого. В итоге Стража ходила за ним попятам, местное население старалось отойти подальше, а ребятня показывала пальцем на него и орала: "Смотри, какие уши у него! Прям как у эльфа." Источник повышенного внимания уже подумывал взять лук и подстрелить их всех, но вовремя передумывал. в последующие дни он был осторожнее.
Ханда улыбнулся и понял, что алмаз попытаются украсть. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это. И наверняка будут охранять не просто тролли с заниженной планкой социальной ответственности, а старички, которые могут шандарахнать молнией в темячко. Он сам подумывал его украсть, но потом отказался от этой затеи. Ему хотелось посмотреть сам процесс, а может и поучавствовать в нем. Все-таки люди должны хоть что-то уметь. Он подходил к огромному шатру, в котором располагалась сцена. Рядом были шатры поменьше, в котором располагались артисты и их костюмы.
- Да, зрелище будет хорошее. - эльф силой мысли привел в движения лианы и те опутали мага. Опутали так сильно, что он вырубился от недостатка кислорода. Да, маг был слабенький, похоже из новичков. Он принял личину мага, взял его документы и пошел к шатрам. Нет, магов он этим не обманет. Но вот обычных стражников - да.  Он прошел мимо усиленной охраны, изображая из себя великого и прекрасного. Никто и бровью не повел. он так погрузился в мысли, что столкнулся с какой-тоартисткой.
- Извините меня, великодушная девушка. Мои мысли ушли так глубоко, что я вас не заметил. - Ханда изображал из себя старого мага.

0

4

Ночка выдалась веселой. По шатру носились артисты, что-то вопили, толкались, кидали друг в друга дорогим сценическим оборудованием... Пару раз заглядывали маги, уточняя, куда именно надо наносить защитные заклинания, создавая тем самым еще большую суматоху. К утру атмосфера в жилище артистов стала совсем взрывоопасной, и как раз в это время Иритида умудрилась задремать.
Проспала Тида недолго и пробуждение было неприятным - ее бесцеремонно ухватили за плечо и хорошенько встряхнули.
- Шаала! Как ты можешь спать! - возмутился какой-то мужик в весьма элегантном костюме. - Выступление начинается через полчаса, и было бы неплохо прогнать все еще раз.
Девушка злобно уставилась на мужика, но ее взгляд был не оценен - глаза полностью скрывались несчастным капюшоном. Тем временем он продолжил:
- И что с твоим лицом?! Быстро приводи себя в порядок! Ты должна выглядеть как артистка известного цирка, а не нищая из подворотни, - едко закончил, по всей видимости, ведущий и, гордо задрав подбородок, удалился.
Тида нехотя поднялась с удобного кресла и потянулась, разминая затекшую спину.Пробежалась взглядом по помещению, пытаясь найти хоть что-то похожее на грим, попутно пытаясь вспомнить, как выглядело лицо Шаалы. Наконец, похожая коробочка со всякими красками отыскалась, и вампирша щедро запустила в одну из баночек с чем-то бледно розовым палец. Повертела палец перед глазами, удостоверилась, что вроде это не кислота, а значит вполне сойдет за помаду. Вспомнила, что у артистки вроде как шла темно фиолетовая полоска посередине губы, и щедро мазнула из другой баночки. Довольно посмотрела на себя в зеркало и вышла из шатра. Встала у самого входа и принялась вертеть головой, пытаясь определить, какой из двух самых больших отведен под манеж. Правда, на нее тут же налетел престарелый маг. Иритида не удержалась и очень четко выразила все, что думает об этом подслеповатом старичке, который не смотрит, куда его волокут ноги. Правда, очень тихо - маг все-таки.
- Извините меня, великодушная девушка. Мои мысли ушли так глубоко, что я вас не заметил.
- Ничего страшного, магистр,
- как можно более хрипло произнесла Тида. - С кем не бывает.
"Выражается как эльф какой-нибудь. Брр".

0

5

Оправившись от необычного конфуза, Ханда пошел к тому шатру, где охраняли алмаз стражи. Он подошел к нему, но не стал заходить. Ага, повесили оповащающий рог Гипоталамуса. Как только я зайду, он оповестит всем, что я в обличии. Что же придумать. И тут рядом появился спаситель. Такого же вида маг, который окликнул Ханду:
- Трамп, дружище, ты мне принес свиные крылашки?
- Эээ...Ну....Там, очередь была и я...- Ханда запаниковал. Он уже подумывал оглушить мага.
- Ну ладно уж. Кому охота тащится, ведь так? Пойдем лучше к нашим.

Он зашел в шатер. Ханда за ним. И тут же завыл вышеупомянутый рог. Ханда не растерялся и начал действовать, согласно плану.
- Ты - предатель?! - крикнул Ханда неиствова, и оглушил своего "дружка", - Он пытался похитить алмаз.  Схватите его.
Маги начали творить заклинание и затащили беднягу в антимагическую клетку. Тот не мог понять, что происходит и долго орал, когда его уносили. А затем сел на близлежащий пуфик и со спокойной душой ждал. Ждать он умеет.

0

6

- Шаала, дорогая! Ты куда пропала? - Иритиду кто-то резко ухватил за руку и обнял за плечи. Она повернулась и увидела рядом с собой улыбающуюся юную особу с густыми темными кудрями. Она смотрела на наемницу доверчивыми, широко распахнутыми глазами. - Тебя же ждут в шатре с алмазом - его вынесут как раз во время твоего выступления. О боги, это такая честь! Я бы так хотела, чтобы меня сочли достаточно ответственной и взрослой для такого задания! - она мечтательно закатила глаза, готовясь рухнуть в счастливый обморок.
Тида мысленно пожала руку тем, кто гне допустил ее до ценного камня. Вампирша бы сама не доверила такой легкомысленной дамочке столь важное задание, особенно тогда, когда на этот камень облизываются лучшие воры страны.
Да артистку-то и по голове бить не надо, сама от эмоций спекется.
Девушка проводила Иритиду к шатру магов, где хранился алмаз. Оттуда как раз выносили какого-то мужчину, вопящего о возмутительном поведении коллег, клеветы и подлости отдельно взятых особ и грозился проклясть всех и каждого. От страшной кары всех защищала магическая клетка, в которую он был заключен.
- Интересно, за что они его так? - прошептала спутница, боязливо дергая плечами.
- Наверняка хотел украсть камушек, - прохрипела вампирша. От постоянного хрипа начинало болеть горло, а это значит, что скоро ей даже не надо будет подражать артистке.
- Да ну. Такой почтительный человек - наверняка тут какая-то ошибка! - выдохнула девушка, взлезая в шатер. Там она огляделась, заметила подставку с алмазом и подошла к нему. Она застыла от торжественности момента, даже дыхание, кажется, затаила.
Иритида зашла следом и подошла к спутнице. Взяла в руки камень, повертел перед глазами и разочаровано констатировала:
- Цацка как цацка. А еще говорят, что за ней ведется большая охота... и что они все в нем находят? - равнодушно заметиал она, возвращая камень на место. На глаза ей попался старичок-маг, который стал слишком часто попадаться ей.
"Никаких громов и молний, просто камень. Даже, пожалуй, для круга бы не подошел. Игра не стоит свеч... Хотя шанс обдурить лучших воров выпадает не так часто, - усмехнулась Тида. - А этот маг мне не нравится. Какой-то ненастоящий, печенкой чую".

0

7

- Цацка как цацка. А еще говорят, что за ней ведется большая охота... и что они все в нем находят? -
- Знаешь, каждый видит свое в этом алмазе. Может быть и ты видишь что-то?
Ха, решила меня обмануть. а я ведь знаю тебя, вампирша! Такое не забудешь. Ханда встал и повел руками. Все вокруг почувствовали головокружение и повалились на пол. Все, кроме Иритиды и Ханды.
- Каждый вор хочет всех обмануть и доказать, что он лучший показать кукиш. Вот и у тебя сейчас есть шанс. Можешь взять алмаз и бежать отсюда, а можешь отдать его мне. Роланна чтит любой выбор. А можешь не делать ни то, ни другое. Мы встречались и встреча была не из приятных.
Ханда подошел к ней и взял алмаз со стола. Затем, повертел его перед глазами.
- М-да. Тут ты права. Ничего особенного. Стекляшка, что поделаешь.
Эльф вздохнул и зашел за спину вампирше. Он любил искушать других и это доставляло ему удовольствие. Он начал шептать девушке на ухо:
- У тебя есть час, пока они не проснулись и не стали с криками бегать по шатру. А крики ты не любишь, как и тюрьму, ведь так?

0

8

Иритида успела только заметить, как ее спутница все-таки стекла в обморок, и только вздохнула. Правда, выяснилось, что в обмороке она оказалась не по своей воле - ей помог размахивающий руками старичок-маг, усыпивший заодно и всех остальных магов. Девушка только подивилась такой наглости, а в это время маг, совершенно не стесняясь ее присутствия, загнул пространственную речь об алмазах, взял в руки камешек и был вынужден согласиться с вампиршей. Она только криво усмехнулась. В речи старичка ей что-то показалось знакомым.
"Так, стоп... Роланна?! Получается, это наш знакомый остроухик балуется с иллюзиями. Мило".
Кожей чувствуя, что сейчас произойдет какая-то гадость, Иритида собиралась было вынуть припрятанный нож, но эльф оказался быстрее. Убивать-то не убивал, зато начал нашептывать всякие гадости на ухо, мигом оказавшись за спиной. Тида вздрогнула и несколько растерялась от такой наглости, в прочем, оцепенение длилось какие-то доли секунды. Когда к ней вернулось самообладание, она резко отдернула капюшон с головы, заодно почувствовав кулаком чей-то нос.
- Ты мне угрожаешь тюрьмой? - фыркнула Тида, разворачиваясь к остроухому, который был все еще в обличье мага.
"Так, надо помнить, что это не немощный старичок, а слишком самоуверенный эльфеныш, который почему-то решил, что умнее всех".
- Если они очнутся, то первым делом заподозрят тебя. Ты ведь принял обличье их коллеги, а это вряд ли их обрадует, - сочувственно пропела Иритида, накидывая на голову капюшон. - А лицо этой метательницы никто никогда не видел, так что ничего плохого они не заподозрят, к твоему сожалению. А теперь, прости, но ты не оставляешь мне выбора - камень должен сохраниться до моего выступления. Если хочешь драки - можем организовать. Ну там завтра, или через недельку.
Вампирша прокашлялась громко завопила:
- Стража! Тут самозванец, каме... алмаз крадет, ирод!

0

9

Эх, не получается у него гениальные планы. Вот что за невезуха.
- А зачем ты тогда пробралась сюда? Не думаю, что ты хочешь помешать другим ворам или...мне, - Ханда цокнул языком и снял маскировку. Теперь, увы, она не поможет. - Строй пройдет родными перелесками, и почувствуют его силу, и стар, и млад, да только не более, чем видение это будет, - сказал Ханда свое заклинание. На улице выстроился отряд наемников, среди которых были Иритида и Арли. - Увы, это всего лишь иллюзии и сдержут, максимум 20 минут. не удивляйся, что ты среди них, просто иллюзии извлеклись из моей головы.
Ханда спокойно положил алмаз на стол и расположился на диван. Как будто не было никакой опасности.
- Сядь, мне хочется с тобой поговорить. Роланна не зря свела нас вместе, - тоскливо сказал эльф. - Случайных встреч не бывает, как не бывает случайных слов и ситуаций. Все предопределено и все чему-то служит. Вот ты служишь тем, у кого кошелек больше. Я же только ищу свое призвание.
Тут влетел парнишка и начал размахивать топором с яростью берсерка. Ежу было понятно, что топор опаснее для него, чем для окружающих.
- Легкая призма окутала воина, и тот не может двинуться, да пусть будет это карой, во все времена. - парниша застыл и отлетел к стенке, - тьфу, когда же я научусь точно формулировать свои мысил?

0


Вы здесь » Белория и окрестности » Флеши » Не всегда добрый эльф и всегда ловкая воришка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC