Белория и окрестности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория и окрестности » Флеши » Очень плохой день одного гнома


Очень плохой день одного гнома

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Участники действа Арли (подопытный гном), Dusa (Рия - маг-практик)
2. Время, дата и место Настоящее время; 12.05; Стармин и лес в окрестностях
3. Погода Солнечно, в меру тепло, изредка пролетают облачка. В процессе отыгрыша возможно изменение на гром и молнию.
4. Краткий сюжет\предыстория Маги бывают разные. Практики и Теоретики. Опытные и не очень. А есть и те, которые обожают сделать гадость ближнему своему. Вот только возмездие тоже любит обрушиваться на головы.

0

2

Гном сидел в таверне за кружкой крепкого вина и о чем-то с огромнымным энтузиазмом беседовал с трактирщиком. Впрочем, разговор был скорее односторонним, потом что вся роль бармена сводилась к тому, что бы с умным видом кивать и следить, что бы стакан собеседника не пустел. Врочем, гнома это вполне устраивало. Он все никак не замолкал:
- Ну, значит, я ему и говорю... ик! что коли ты с Одри связался, то он этого тебе так не оставит! И хрясь этому гаду по роже! А он упал и... ик! давай рыдать как девченка и молить о пощаде! Во как! - и, не сдержавшись, дернул себя за рыжую бороду.
Трактирщик удивленно охнул, скрывая тем самым откровенный зевок и плеснул гному еще вина. Тот ободряюще кивнул и залпом опустошил кубок. Остальные посетители, вначале откровенно пялившиеся на необычного выпивоху, теперь уже не обращали на него внимания. От одного из столиков отделился парень в опрятной, но не слишком дорогой одежде, и шатающейся походкой направился к барной стойке. Тыкнув пальцем в грудь гнома, он заявил:
- Эй ты, недоросток... ик! бородатый. Заткнись, у меня от тебя уши вянут!
- Да я таких как ты, недоростков, на завтрак, обед и ужин ем! - и Одри потянулся к секире.
- Да я тебя щас... - воскликнул человек и вскинул руки.
Это было последнее, что запомнил гном.
Действия переносятся в лес.
Одри открыл глаза. Да, вчера он явно перебрал... "Стоп. А что это я делаю в лесу?" - подумал он и поднес руки к глазам, что бы протереть глаза, как внезапно понял, что вместо рук у него - копыта. Гном заорал так, что перебудел весь спящий в столь ранний час лес. Когда минут через десять он (гном, а не лес) наконец пришел в себя и отправился к роднику, текущему неподалеку. Взглянув на свое отражение, Одри сдержался от новых воплей, а лишь недоуменно подумал: "Какого гхыра я розовый пони!?"

0

3

Ветка оказалась вполне седабельной, чему Рия втайне обрадовалась и чему сильно огорчились караулящие внизу волки. Волки были злые и явно голодные, но при этом не сильно бодрые. Сначала они караулили в кустах, старательно маскируясь под молодую листву, при этом ухитряясь как-то скрыть бурчание в животе.
Когда кусты закончились, их взору предстала девушка, которая зачем-то уговаривала корни дерева с внушительным пространством под ними. Задумываться относительно психического здоровья оной им не хотелось, так что они предпочли вдохновенно щелкнуть зубами перед изумленной физиономией будущей пищи.
Рию такая перспектива - стать продуктом переработки волчьего пищеварения - совсем не вдохновляла, так что она взлетела по стволу на ветку. Такой прыти девушка от себя не ожидала и довольно погладила себя по головке, умильно разглядывая рюкзак, который так же не забыла захватить. Как назло, подходящее заклинание не хотело вспоминаться, так что Рия отомстила шишкой в лоб особо наглому волчаре.
Волкам оставалось только злобно рычать, нарезать круги вокруг дерева, да сверкать желтыми глазами. Будь у них силы и возможности они бы дошли до заваливания дерева. Но в этом плане был большой облом, и волки скопились в небольшую здрыбу, откуда изредка доносились тихие порыкивания. Не иначе, как для совещания, - констатировала Рия, устраиваясь с максимальным удобством и трепетно прижимая к груди рюкзак. Подходящего для самообороны в нем ничего не было, а бросать в волков с воплем "Чтоб вам пусто было!" - не солидно. Падать им на головы - тоже.
Оставалось только грустно вздохнуть и дожидаться того светлого часа, когда хищникам наконец надоест дожидаться упрямую добычу и они сами ретируются. Но разве ж Рия была бы Рией, если бы им не помогла? Тем более, ветка была далеко от мягкой кровати. Сейчас ее внимание было сконцентрировано на конце стволе дерева, откуда постепенно выползало маленькое облачко. Рия зловеще потерла лапки, продолжая что-то негромко бормотать себе под нос. Облачко вопросительно застыло, а потом, определившись, ехидно скользнуло к кружку волков. Те определенно прифигели, не ожидая такого странного гостя, но не растерялись - один громко клацнул зубами на облаке. И зряяя. Глаза его вытаращились, еще немного - и собирай с травы. Остальные вопросительно обнюхали застывшего коллегу. "Мол, ты чего?".
И тут неподалеку раздался громкий, зловещий вопль мантихоры, которой колючка вонзилась в нарииту. Вопль пробирал до костей, замыкал мозг и Рия солидарно соакампонировала мантихоре.
И таки свалилась вниз. Волки разбежались секундой раньше, спугнутые равно как и страшным неземным воплем, так и облаком, на секунду превратившегося в Волчьего Сатану. Посадка вышла неожиданно мягкой, Рия поерзала и обнаружила грустные глаза волка, который так неудачно попробовал на зуб облако.
Сначала ей показалось, что глаза лежат отдельно от владельца. Но нет, при проверке обнаружилось, что сам волк в комплекте прилагается, причем весьма помятый и печальный. Рия вздохнула, встала и отправилась к источнику звука, который обнаружился неподалеку.
- Какого гхыра?! - рявнула девушка поляне, в кустах которой что-то мельтишило, в чем она и распознала вопящий субъект. Подойдя поближе, Рия удивленно икнула и села прямо в родник. Она удивленно вытаращилась на розового! Пони! По ощущениям, глаза вылезли из глазниц и зависли перед прежним местом, а потом вознеслись к небесам. Первым делом девушка проверила глаза и с удивлением обнаружила, что они на месте, а поблизости находится не менее удивленный пони.
Магичка подскочила на месте, шагнула назад и упала по ту сторону родника, вспоминая заклинания бесогонного экзорцизма. Как назло, в голову упрямо лезло заклинания испепеления и вызова духов. Ни первый, ни второй ее не устраивал, так что Рия обратила внимание на спокойствие поняши. Девушка потерла лапки, представляя как входит в город с розовым пони, чьи умильные голубые глазки сейчас смотрели на нее из-под густых ресниц, и сдает ее (не, мальчик такой окраски быть не может) в музей зоопарк.
- Хорошая поня, - заворковала Рия, жестом фокусника извлекая из рюкзака морковку. - Хорошая девочка, иди сюда. Тетя Рия тебе ничего плохого не сделает. Вот, скучай морковку. Морковка вкусная.
Выражение лица никак не соответствовало словам - больше все походило на то, что морковка, как минимум, отравлена, а в другой руке таится кинжал.

0

4

Гном удивленно посмотрел на девушку, а потом гневно выдал:
- Тетя Рия, а вы сегодня ничего не курили с утра? - но изо рта его вырвалось лишь встревоженное ржание. А тем временем девка стала приблежаться к нему с обещанием дать морковки, но выражение лица ее заставило Одри усомниться, не путает ли она "дать морковки" и "задать перцу". На всякий случай он попятился в сторону леса, готовый в любой момент дать деру. Конечно, сейчас ему бы не помешала помощь, но что взять с этой сумошедшей, которая даже гордого жеребца не может отличить от какой-то там "пони". Попутно гном размышлял, как это его так угораздило и что же ему теперь делать. "С одной стороны, это может быть белая горячка, тогда все не так плохо. С другой, если это все рельность, то кто мог так досадить мне, когда я был пьян? Черт, как хорошо эльфийское вино - память после первого же глотка отшибает!" - размышлял он, попутно стараясь припомнить события вчерашнего дня, но вызывая себе лишь головную боль. Хотя нет, вот же! Тот человечишка возраста "тети Рии"... Кажется, они о чем-то повздорили, а потом у него между рук засверкало... "Ну не гхыра себе, да этож колдун был!" - мелькнула догадка у Одри, - "но молодой, неопытный... А значит, искать его надо в Школе чародеев и прочих моральных уродов! Только вот отделаться от этой маньячки и..."

0

5

- Не бойся, я тебя не съем, - Рия продолжала приближаться к пони, в то время как она, не вдохновленная видом морковки, отступала в сторону леса. Ри с подозрением покосилась на овощь, протерла его о рубашку и отхрумкнула кусок. Спустя секунду лицо девушки погрустнело.
- Гхыр возьми... - дальнейшие слова скрылись в бульканье воды. Выплюнув ее в кусты, Рия закопала испорченную морковь подальше в сумку, взяв себе на заметку при возвращении в город выкинуть, а перед этим настучать по ушам бесстыжему продавцу. Из сумки на свет была извлечена веревка, которую девушка связала на манер узды и направилась к пони.
- Не хочешь морковку и лаадно. Но ты же пойдешь со мной, правда ведь? Ты же не боишься добрую тетю Рию? - маленькими шажками, чтобы не спугнуть, приближалась девушка к розовой пони. Говорила она ради того, что бы отвлечь лошадку от побочных действий, а заодно, чтобы успокоить. - Вот ты сейчас пойдешь со мной, а в городе тетя Рия даст тебе вкусное, молодое, аппетитное яблочко.

0

6

Гном продолжил отходить, при этом грозно встав на дыбы. "Тетя" Рия уже передумала кормить его морковью и достала веревку, обещая в городе дать ему яблоки. В голове сново мелькнула злая мысль: "Ага... А еще отведешь меня на скотобойню и из меня получатся замечательные розовые котлеты!.." - Одри хоте подумать еще что-то в таком духе, но тут его осенила гениальная мысль. "Я не знаю, где я сейчас нахожусь, а вот она, кажется, знает. Если я сейчас позволю себя поймать, то она выведет меня прямиком к городу, а там сбежать от этой тети-недоростка - как два пальца об асфальт!" - и, окончательно утвердив план, гном подошел к девушке и потерся головой о ее плечо. "Еще никогда твои сородичи не унижались так, как ты!" - прозвучал у него в мозгу голос совести, такой же сбрендевшей, как и сам гном. "Совесть? А я думал, ты являешься только когда я пьяный..." - удивился Одри. "Все когда-то бываетв первый раз!" - и хотя гном не видел его, он был готов поклястся, что вредный внутренний голос сейчас злорадно ухмыляется. Выпивоха мрачно заметил: "Тебя только не хватало!". В мозгу тут же отозвались: "Я тоже рад тебя видить!".

Отредактировано Арли (Чт, 3 Май 2012 15:21)

+1

7

Рия, надо сказать, пригхырела и с подозрением пригляделась к поняше. Что-то здесь нечисто, это факт, - появилась естественная мысль при взгляде на поню, которая стала подозрительно послушной и даже ласковой. Это подозрение только усилилось, когда лошадка подошла и принялась с усердием котенка тереться о плечо. Тереться! Когда еще минуту назад была очень не прочь залепить копытом в глаз! Ри пошатнулась и удивленно вытаращила глаза.
- Что за чертовщина, - недоуменно пробормотала девушка. - Не, ну конечно, всегда не исключается вариант, что я настолько харизматична, магнитична и мила, что даже буйные животные не могут устоять... Но это черезчур.
Не переставая что-то неразличимо бурчать себе под нос насчет всяких мракобесов, коих развелось немерено, Рия неуверенно набросила поне на шею веревку, впервые задавшись вопросом: а оно ей надо?
Но отступать было поздно, а лошадка уже была надежно обвязана вокруг шею веревкой на манер узды, поэтому впереди был город, по направлению к которому Ри и отправилась.
Пыль привычно стелилась под ногами и девушка с печалью обнаружила, что идти еще не так уж и близко, и с задумчивым видом перевела взгляд с дороги на лошадь и обратно. Приняв решение, она запрыгнула на пони и подбодрила ее каблуками.
- Но, лошадка! - азартно воскликнула Рия, совершенно подзабыв о том, что сие может быть чревато.

0

8

Одри не возражал против столь беспринципного превращения себя в чью-то собственность, хотя совесть попробовала было взбунтоваться, но была успокоена крепким ударом наковальни по затылку. Мысленным, естественно. Так, гном и девушка направились к городу. Внезапно что-то щелкнуло в голове у сумашедшей Рии и она, вскочив ему на спину, ударила по бокам каблуками и воскликнула что-то подбадривающе-призывное. Одри, ошалевший от такого наскока, взбрыкнулся так, что девушка слетела с него и упала аккурат перед его мордой. После этого новоявленный пони вполне дружелюбно ткнулся своим носом в ее щеку. Совесть ехидно поинтересовалась: "И не стыдно тебе так поступать с молодой красивой девкой?", на что гном пробурчал: "Сама нарвалась!" - и погрозил надоедливому внутреннему голосу кулоком. Тот, помня инцидент с наковальней, глубокомысленно заткнулся.
Тем временем погода вспомнила, что она - не добрая тетенька, а злое стихийное бедствие. Небо, еще минуту назад радостно светившееся улыбкой солнца, затянулось морщинами туч и пролило на гнома с его новой хозяйкой самый настоящий тропический ливень. Одри печально заржал.

Отредактировано Арли (Пн, 7 Май 2012 09:24)

0

9

С грустным плюхом поцеловавшись носом с землей, Рия констатировала, что происходящей чертовщины есть границы. Пони ластиться-то ластилась, но не более того.
Девушка грустно вздохнула, приняла сидячее положение и, убедившись в отсутствии луж, принялась на ощупь убирать грязь с носа.
- Вот что за день... и что за погода. Ни одной маленькой дохлой лужи, или на худой конец, ручейка! - по ощущениям, грязь не убиралась, а только больше размазывалась по лицу. В воображении тут же нарисовалось лицо с боевой раскраской.
Но тут жизнь вспомнила, что можно и помочь попавшим в беду, а заодно подкинуть очередную пакость. На головы идущим обрушился ливень. Рия вздохнула. укоризненно глядя на пони.
- Это ты, да? Признавайся, - печально попросила она, подставляя лицо дождю и безуспешно пытаясь скрыться под ближайшим кустарником. Там оказалось даже сырее, чем под открытым ливнем.
Стараясь не думать о том, во что превратилась одежда, девушка остановила безнадежный взгляд на лошадке.
- Ну может все-таки подвезешь, а? А то смотри, по твоей вине я схвачу воспаление легких, околею, и виноватой будешь ты!

0

10

Одри грустно смотрел, как девушка бесуспешно пытается протиснутся под куст и как она вылезает оттуда, мокрая и явно недовольная. На просьбы и упреки Рии гном лишь циннично заржал и постарался укусить ей руку, выражая всю бредовость этой затеи. И да, ему уже окончательно надоело, что девушка счиатет, что он - кобыла, поэтому следующим действием гнома был довольно недвухсмысленное - поворот к новой хозяйке задом. "Как мы унижаемся!" - ехидно умилилась совесть. "А не пойти ли тебе со своими замечаниями нагхыр?" - прямолинейно поинтересовался Одри. Внутренний голос хотел было что-то еще уточнить, но тут на дорогу выскочили десятка два волков. Гном, в обыденном состоянии раскидывающий и не таких тварей одной левой, испуганно заржал и спрятался за спину Рии, справедливо пологая, что хищники съедят ее, предпочитая не связываться с краситилями, которыми, несомнонно, был набит пони. К сожалению, волки о здоровом питание не думали, и потому, при виде огромного куска конины, бросились именно на него...

0

11

Рия возмутилась до глубины души, когда эта бестолочь, эта бесстыжая лошадь ехидно заржала и попыталась укусить! Руку девушка отдернула и хорошенько треснула по морде. Чтобы неповадно было. На следующее действие коняши (безусловно, весьма странное), Ри вздернула бровь, хорошенько фыркнула и направилась по дороге в город. Желания разбираться в лошадиной логике не было. Было желание побыстрее оказаться в теплой комнате в уютной кровати. И утопить эту пони в ближайшей луже. Уйти далеко не удалось...
С этими мыслями девушка столкнулась с волком, позади которого виднелись другие, не менее голодные. Сам волк мальца пригырел, о чем и говорил тот факт, что он не торопился отпитаться добычей, самой идущей на клыки.
Рия пригхырела сама и они постояли некоторое время, просто изучая друг друга. Потом Ри вздрогнула, взвизгнула, чем привела в еще больший ступор вожака, повернулась, столкнулась нос к носу теперь уже с пони, который глядела ехидно-испуганными глазами (явно что-то затеяла). Не долго думая, Рия просто вскочила на лошадь.
- А теперь скачи, дура розовая! Иначе тебя на шашлык пустят! - рыкнула девушка, всаживая каблуки в бока.

0

12

Гном был оскорблен таким обращением к себе, но в данной ситуации было бы крайне неразумно высказывать его и потому он, предприняв попытку скинуть Рию, встав на дыбы, бросился в самую чащу. В свежих лужах слышался топот многих лап. Впереди бежал вожак, за ним, в некотором отдаление следовала остальная стая. "Вожак всегда должен делать первый прыжок. Если он промахнется, то он больше не достоин называться вожаком..." - вспомнил Одри один из рассказов свой матушки. Та, женщина грозная и справедливая, души не чаяла в собственном сыне и постоянно проявляла нежность. По-своему, конечно. К примеру, вполне могла сжать в такие обьятия, от которых стальные прутья переламливались пополам, или дружелюбно отвесить подзатыльник, который вполне мог свалить с ног не слишком большую лошадь... Вспоминая о своем старом доме, гном, тем не менее, продолжал бежать. Старый волк приблизился на опастное расстояние и получил копытами по серой морде. Одир продолжил бежать, но слышал, что их уже не преследуют. Волки срывали ярость на вожаке-неудачнике...

0

13

Гонку Рия провела на спине лошади, крепко вцепившись в загривок, прижавшись к шее и зажмурив глаза. Только когда пони уже ощутимо замедлилась, девушка рискнула приоткрыть один глаз, которым тут же заинтересовался какой-то жук, пакостливо шевелящий усами. Ри резко дернулась назад, испуганно кося на нахального насекомого, едва на свалившись с лошади. Следующее косение было обращено уже на землю, и она выпрямилась на пони, которая смотрела куда-то назад.
Рия посмотрела туда же... и обмерла. Волки накидывались на своего теперь уже явно бывшего вожака, старательно метя в горло и сухожилия. Пока у того получалось, порыкивая, ловко отпрыгивать от бывших следовавших, и даже давать им сдачи. Но через минуту, подавленный количеством, он скрылся под тушками волков.
Девушка остекленевшими глазами посмотрела вперед и чудом не насадилась глазом на ветку.
- Да уж... - Ри с удивлением обнаружила, что руки вцепились в холку, а коленки ощутимо подрагивают даже сидя. - Может хоть теперь отвезешь до города? Все быстрее... И меньше шансов нарваться на очередные неприятности

0

14

Гном согласно, хотя и несколько недовольно заржал и неторопливой походкой направился в сторону города. По дороге он представлял, как отобьет этому недоучке гхурову все... достоинство. Вот уже Стармин показался из-за поворота, и Одри решил - пора. Резко вств на дыбы, он всего за несколько секунд разогнался до резвого галопа и двинул в сторону Старминской Школы Чародеев, Травниц и Пифий. Надеяться, что Рия слетит сама, не приходилось, так что гном старательно пробегал вплотную к деревьям, надеясь, что всадница как следует шибанется об одно из них головой и свалиться наконец с его спины. "Давай, давай, об ясень ее! А теперь об осину!" - восторженно командовала совесть, совсем забыв, что она обижена на Одри за его последнее высказывание...
... Скачки продолжались минут десять, до тех пор, пока на пути у гнома не возникло небольшое озерцо, и он резко не затормозил, при этом услужливо наклонив голову, справедливо опасаясь, что летя в сей водоем, девка непременно ударит его сапогом. Совесть уже ничего не коментировала, а лишь каталась по полу, умирая от хохота...

0


Вы здесь » Белория и окрестности » Флеши » Очень плохой день одного гнома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC